ARROZ de CABIDELA
1 gengiva
1 dl de azeite
1 cebola
2 dentes do ciso
100g de toucinho
1 folha de loureiro
1 malagueta
1 tigela de arroz
q.b. de sal
q.b. de sangue da gengiva da K.
1. Aproveite o sangue da K.(depois de separado daquela baba imunda) com 3 colheres de sopa de vinagre para que não coalhe.
2. Numa panela ponha a refogar no azeite a cebola e os dentes do ciso. Junte-lhe a gengiva cortada aos pedacinhos, o toucinho cortado, o loureiro e a malagueta cortada a meio. Refogue tudo, tempere com sal e deixe estufar em lume brando.
3. Cubra a carne com água quente, tampe a panela e deixe cozer até a gengiva ficar macia.
4. Depois de cozida a gengiva retire-a e rectifique a água para que fique na proporção de 3 de água para 1 de arroz para a cozedura do arroz. Assim que levantar fervura junte o arroz.
5. 3 ou 4 minutos antes de ficar pronto junte o sangue, misture-o bem, junte também a carne e deixe apurar.
Esta é a receita ideal para um belo jantar depois de retirar os dentes do ciso.
Boi manso
(como ele nao pode viver sem ela ate escreveu um texto a falar dela, mas como é muito ma pessoa deu nisto e ele quer é que o babe)
2 comentários:
Gosto!!!
SExta o jantar é na casa da K... arroz de cabidela.
nao mi gusta nada!
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